HOTEL 5* Le Fouquet’s

PARIS (75008)
FICHE TECHNIQUE :

CLIENT : S.E.H.R.F. – Groupe Barrière

MOE : Vous Êtes Ici Architecte Mandataire

  • Décorateur : J. GARCIA
  • BET CVC : BABIN
  • BET Electricité : ROPTIN
  • BET SSI : ASSI
  • Economiste : BMA
  • BET Structure : IBAT

PROGRAMME : Rénovation et extension de l’Hôtel Fouquet’s Barrière

LOCALISATION : Paris (75008)

CALENDRIER : PC 2016

  • Livraison 2018

COUT : n.c.

SURFACES : 3500 m² SDP

L’hôtel parisien Fouquet’s Barrière prévoit une extension. L’hôtel existant dispose actuellement de 81 clefs et souhaite porter ce nombre à 100.

Les nouvelles clés s’implantent dans les étages du 97-99 avenue des Champs-Elysées, au-dessus du restaurant historique le Fouquet’s. Les chambres et suites disposent de vues sur l’Avenue des Champs-Elysées, l’Avenue George V ou l’espace paysagé présent au cœur du bâtiment.

A l’angle des avenues des Champs-Elysées et George V, les parties du bâtiment les plus ornées (moulures, dorures d’époque) accueillent les suites les plus spacieuses de l’extension.

Elles sont conçues dans le respect de la distribution d’origine des appartements haussmannien : vestibule, salle à manger, salon, espace privatif.

La cour intérieure de l’extension est entièrement redessinée et rendue accessible au public. La façade de la cour en acier inoxydable poli est pensée comme un grand miroir. D’une part, cet écran embelli le cœur du Fouquet’s et d’autre part il cache les installations techniques disgracieuses à l’abri des regards. Ce jeu de miroir agrandit l’espace, prolonge l’expérience du visiteur et réfléchit la lumière pour ouvrir davantage cet espace vers le ciel.



 Précédent  Tous les projets Suivant